RSS - рассылка За 9 месяцев на реализацию федеральных целевых программ в край направлено 11,6 млрд. рублей

Это составляет почти 90% финансирования из федерального бюджета от годового лимита. Из них капитальных вложений - 7,3 млрд. рублей. Совещание по итогам реализации федеральных целевых программ и проектов непрограммной части за 9 месяцев состоялось на прошлой неделе. Его провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин.

Всего на реализацию федеральных целевых программ и на территории края в 2009 году предусмотрено 13 млрд. рублей.

Следует отметить, что в соответствии с приказом Минфина России, остатки целевых средств, неиспользованные органами государственной власти и органами местного самоуправления до 1 января 2010 года, подлежат возврату в федеральный бюджет.

В связи с этим, Михаил Щетинин подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы полностью использовать предусмотренные в федеральном бюджете средства на реализацию программ: «Хочу обратить внимание, что те средства, которые не будут освоены до конца этого года, в следующем году получить будет крайне сложно. Прошу подойти к решению данной задачи тщательно, а не формально». Также нужно активизировать взаимодействие с госзаказчиками федеральных целевых программ по привлечению в край средств федерального бюджета на 2010 год, - резюмировал Михаил Щетинин.