RSS - рассылка Сегодня в Алтайском крае начал работу семинар-совещание по тарифному регулированию

Сегодня в Алтайском крае начал работу семинар-совещание по тарифному регулированию

Как отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин, планируется сделать подобные мероприятия регулярными. «Это первое совещание из серии запланированных. Его основная цель – сделать доступными и понятными вопросы тарифного регулирования для всех участников этого процесса. В этом году, в соответствии с поручением нашего Губернатора, мы проведем проверки по правильности установления тарифов во всех муниципальных образованиях, чтобы навести порядок в вопросах тарифного регулирования», - сказал Михаил Щетинин.

На совещании присутствуют более 150 представителей администраций из 10 городских и 60 муниципальных образований края. Среди приглашенных - депутаты АКЗС, представители общественных объединений, энергоснабжающих организаций и другие.

Михаил Щетинин рассказал о тарифном регулировании на 2009 – 2010 годы и задачах на среднесрочную перспективу. Николай Целищев, начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, сообщил об итогах работы организаций коммунального комплекса за 2008 год и задачах на последующие периоды. Антимонопольному регулированию в отраслях экономики было посвящено выступление заместителя руководителя территориального управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Людмилы Смирновой.

Специалисты Главэкономики представят узкоспециализированные доклады. Планируется раскрыть темы: правовые аспекты тарифного регулирования, тарифное регулирование на электрическую и тепловую энергию для потребителей Алтайского края, на пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным, речным транспортом, на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и т.д.

Также ГУЭИ изданы методические рекомендации по всем видам тарифного регулирования, где в доступной форме изложена методика расчетов тарифов. Издания получат все участники данного и последующих семинаров.