RSS - рассылка За 9 месяцев на реализацию проектов краевой адресной инвестиционной программы направлено более 1,6 миллиардов рублей

Объем средств капитальных вложений краевого бюджета, направленный на реализацию адресной инвестиционной программы, за 9 месяцев текущего года составил 1657,2 млн. рублей.

Так, на сферу образования направлено 421,6 млн. рублей. За счет этих средств введены в эксплуатацию в сентябре шесть школ в Бийском, Волчихинском, Кытмановском, Краснощековском, Шипуновском и Угловском районах. Кроме того, обеспечен ввод в эксплуатацию в декабре пусковой школы в с. Завьялово (Завьяловский район).

На здравоохранение – 385,6 млн. рублей, в том числе на пусковые объекты в г. Барнауле: на обеспечение ввода в эксплуатацию в сентябре 2 пускового комплекса регионального центра радиационной и экологической медицины (поликлиники), а также на строительство лечебно-диагностического корпуса ГУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» на 450 посещений в смену (ввод в декабре) и строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Культура – 50,7 млн. рублей, в том числе в рамках мероприятий по организации Шукшинских дней на Алтае на разработку и корректировку проектно-сметной документации и строительство административного здания с фондохранилищем ГУК «Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина» и на капитальный ремонт Дома культуры в с. Сростки (Бийский район).

Соцобеспечение – 22,7 млн. рублей, в том числе на пусковые объекты - реконструкцию здания краевого государственного учреждения социального обслуживания «Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алые паруса» в р.п.Благовещенка (Благовещенский район), а также жилого корпуса с баней Барнаульского дома-интерната для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших воинов, помещений для размещения отделения милосердия на 100 мест КГСУСО «Барнаульский дом-интернат для ветеранов войны и труда» и строительство пищеблока с овощехранилищем в г.Славгороде.

На физическую культуру и спорт – 34,5 млн. рублей, в том числе на завершение строительства спортивного центра с универсальным игровым залом в г. Барнауле.

В жилищном строительстве 96,7 млн. рублей направлено на финансирование пусковых объектов в г. Барнауле, в том числе 13,4 млн. рублей - строительство жилого дома № 16 в квартале 2001 (ЖСК «Дольщик» - обманутые застройщики ОАО «Барнаулстроя») и 5 млн. рублей - строительство 10-этажного жилого дома для работников ГУВД по Алтайскому краю с объектами общественного назначения.

В сферу жилищно-коммунального хозяйства – 88,7 млн. рублей, в том числе на федеральные целевые программы (на условиях софинансирования) на ВЦП «Обеспечение населения Алтайского края питьевой водой» на 2008-2010 годы.