RSS - рассылка Сегодня в Москве состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и ОАО «Росгосстрах»

Подписи под документом поставят Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров.

РОСГОССТРАХ – первая страховая компания, с которой Администрация края заключает подобное соглашение. Оно направлено на решение приоритетных задач социально-экономического развития Алтайского края, укрепление его экономического и промышленного потенциала, обеспечение качественной страховой защиты имущественных интересов предприятий и жителей региона, создание в крае условий для устойчивого и эффективного развития страхового рынка.

В рамках Соглашения стороны намерены развивать сотрудничество по нескольким направлениям. Это, в первую очередь, разработка системы предупредительных мероприятий, направленных на снижение риска утраты или повреждения имущества предприятий и населения, в том числе на снижение рисков возникновения заболеваний среди населения; развитие системы сельскохозяйственного страхования на территории Алтайского края за счет внедрения новых страховых продуктов с учетом региональной специфики; развитие системы медицинского страхования; разработка системы поддержки и повышения эффективности деятельности медицинских учреждений Алтайского края.

По мнению сторон, Соглашение позволит стимулировать развитие страхования в крае, а значит, сократить бюджетные расходы на ликвидацию последствий различного вида аварий, катастроф и стихийных бедствий. При этом заключение Соглашения с Росгосстрахом не предполагает получение преференций либо преимуществ перед другими страховыми компаниями.

В регионе РОСГОССТРАХ представлен филиалом ООО «РГС-Сибирь» - «Управление по Алтайскому краю». Он присутствует во всех муниципальных образованиях, в системе Росгосстраха на территории края трудятся более 1400 работников, в том числе 1200 страховых агентов.

Следует отметить, что за время работы ему удалось сохранить лидерство на алтайском страховом рынке. Под страховой защитой компании находятся свыше 250 тыс. клиентов. Страховая сумма, по которой филиал несет ответственность, составляет около 70 млрд. руб.

Среди клиентов компании крупные предприятия края, такие как ОАО «Алтайкоксохимстрой», Кондитерская фирма «Алтай», ЗАО «Алейскзернопродукт», Автосалон «АНТ», ОАО «Алтай-ЛАДА» и другие.

Для справки:

ОАО «Российская государственная страховая компания» («Росгосстрах») имеет богатую историю и многолетний успешный опыт работы. Образованная в феврале 1992 года, она стала правопреемником Госстраха РСФСР, который был создан в 1921 году.

РОСГОССТРАХ – единственная страховая компания, располагающая филиальной сетью, сравнимой по охвату с Почтой РФ и Сбербанком России, которая насчитывает более 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха составляет порядка 100 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов.

Государство по-прежнему сохраняет блокирующий пакет акций, что обеспечивает компании дополнительную надежность.