RSS - рассылка С начала года за счет средств краевого лизингового фонда было приобретено 39 единиц техники и оборудования на сумму около 136 тыс. рублей

Об этом шла речь на прошедшем заседании Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда. Его провел заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин.

Была поддержана заявка ОАО «Рубцовский машиностроительный завод» (г. Рубцовск) об авансировании производства посевных почвообрабатывающих комплексов ППК-8,2. Оно будет произведено за счет средств предусмотренных на техническое перевооружение сельского хозяйства при условии предоставления ГУСХ сводной заявки от хозяйств на приобретение данных комплексов.

МУП «Горняцкие коммунальные системы» (г. Горняк) по системе инвестиционного лизинга приобретут водогрейные котлы стоимостью 1, 650 млн. рублей. Следует отметить, что данное оборудование выпускается в Алтайском крае.

Ранее членами Совета было принято решение, что в текущем году за счет средств краевого лизингового фонда будет приобретаться по возможности техника и оборудование, производимые в Алтайском крае. К примеру, это касается котельного оборудования. «Регион обладает достаточными ресурсами, чтобы обеспечить жилищно-комммунальное хозяйство. В сложной экономической ситуации мы должны все средства краевого бюджета использовались рационально. Поэтому нужно стремиться сохранить их в крае, помогая своим предприятиям», подчеркнул на заседании Михаил Щетинин.

Также речь шла о необходимости максимального использования ресурсов федерального лизинга. Главному управлению сельского хозяйства и «Сибсоцбанк» ООО рекомендовано активизировать работу с лизингополучателями по вопросам приобретения техника за счет средств федерального лизинга.

На совещании также была согласована сводная заявка на приобретение техники. Определены сезонные приоритеты: в первую очередь будет оказывается поддержка предприятиям, приобретающим посевную технику.

Кроме того, в рамках принятого ранее решения о поддержке ОАО «Алттрак», достигнута договоренность о выделении первого транша в сумме 10 млн. рублей, который должен поступить на завод в ближайшее время.