RSS - рассылка Делегация Алтайского края завершила свою работу в Италии

В последний день работы она посетила провинцию Больцано-Южный Тироль.

Делегация Алтайского края под руководством заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина побывала в итальянской провинции Больцано-Южный Тироль с целью дальнейшего развития двухсторонних отношений между двумя регионами.

В правительстве провинции Больцано состоялась встреча с министром по управлению имуществом, экологии и энергетике М. Лаймером. (Dr. M. Laimer), в ходе которой стороны обсудили проблему развития малой энергетики на территории края и возможные направления сотрудничества.

Как сообщалось ранее, резидентом ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» компанией «Ски - Комплекс» были подписаны контракты на общую сумму 15 млн. евро с компаниями «Technoalpin» и «Leitner AG», в рамках которых будет осуществляться проектирование горнолыжного и сервисного центра, а также поставка оборудования для оснежения горнолыжных склонов.

Также состоялась встреча представителей Алтайского края с руководством Торгово-промышленной палаты провинции Больцано. На ней присутствовали генеральный секретарь Йозеф Роттенштайнер (Dr. Josef Rottensteiner), руководящие сотрудники палаты, представители деловых кругов и банковского сектора провинции. В результате переговоров достигнута предварительная договоренность о создании в ближайшее время сервисного центра по обслуживанию горнолыжных подъёмников и организации их производства на территории Алтайского края.

В заключение визита от имени Алтайского края в рамках реализации целевой программы «Поддержка, развитие и укрепление связей с соотечественниками, проживающими за рубежом», утвержденной Губернатором края Александром Карлиным, состоялась безвозмездная передача методической и учебной литературы для русской школы в г. Мерано.