RSS - рассылка Вопросы развития малого инновационного бизнеса обсуждали в крае

Накануне состоялось посвященное этой теме заседание Координационного совета Алтайского края по инновационной деятельности под председательством заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина.

В ходе заседания рассмотрен круг вопросов, касающихся государственной поддержки субъектов малого предпринимательства, реализующих инновационные проекты, проблем создания бизнес-инкубаторов при высших учебных заведениях Алтайского края, обсуждены итоги реализации в регионе программ Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Как подчеркнул Михаил Щетинин, отдачу от функционирования поддержанных малых инновационных компаний необходимо проанализировать уже по итогам первого полугодия следующего года.

Участниками заседания отмечен низкий процент участия академических институтов региона в программах Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи с привлечением Союза промышленников Алтайского края и отраслевых управлений предложено разработать собственный механизм создания бизнес-инкубаторов в регионе, предусмотрев при этом максимальное вовлечение в данный процесс незадействованного потенциала научно-исследовательских институтов.