RSS - рассылка В Алтайском крае пройдет заседание Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму

Выездное заседание Комиссии состоится с 18 по 21 февраля 2010 года в г. Белокуриха под руководством члена Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председателя Комиссии Владимира Жидких. В рамках данного мероприятия предполагается обсудить ряд вопросов, касающихся развития туристической отрасли России. Это - проблемы законодательного обеспечения туристской отрасли в Российской Федерации и перспективы ее развития, особенности развития регионального туризма (на примере ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь») и перспективы взаимодействия СМИ и турбизнеса.

В расширенном заседании примут участие более 50 человек. Среди них - члены Комиссии и Экспертного совета по туризму Комиссии, представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и других министерств и ведомств, а также журналисты российских и региональных СМИ.

Для справки:

К ведению Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму относятся вопросы законодательного обеспечения: государственной молодежной политики; прав и законных интересов молодежи; государственной поддержки деятельности детских, юношеских и студенческих объединений, молодежных общественных объединений и движений; гражданско-патриотического воспитания молодежи; поддержки талантливой молодежи, профессиональной ориентации молодежи, формирования кадрового резерва из числа молодых граждан для работы в органах государственной власти и органах местного самоуправления; социального обеспечения молодых граждан; государственной поддержки граждан из числа молодежи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; развития туризма в Российской Федерации.

Экспертный совет по вопросам туризма в Российской Федерации (далее - Совет) является постоянно действующим консультативным органом при Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи туризму (далее - Комиссия) и создан в целях совершенствования законодательного обеспечения государственной политики по вопросам туризма. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными и региональными органами законодательной и исполнительной власти, учеными и специалистами в области туризма, профессиональными туристскими ассоциациями и союзами.