RSS - рассылка Завод кузнечно - прессового оборудования получит поддержку из краевого лизингового фонда.

Такое решение было принято на прошедшем заседании Наблюдательного Совета Алтайского краевого лизингового фонда. Его провел председатель Наблюдательного совета, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиции, Михаил Щетинин.

Предприятие осуществляет техническое перевооружение и модернизацию производства. На выделенные средства будет приобретен многозадачный обрабатывающий центр производства Японии, что позволит предприятию закрепить свои позиции на рынке, заключить новые перспективные контракты.

Как отметил Михаил Щетинин, в этом году, как и прежде, сохранятся приоритеты поддержки сельхозтоваропроизводителей краевым лизинговым фондом: «Необходимо также максимально использовать другие механизмы поддержки, в том числе федеральный и инвестиционный лизинг».

Кроме того, в соответствии с поручением Губернатора, членами совета принято решение о покупке через лизинговый фонд той белорусской сельхозтехники, сборка которой осуществляется на предприятиях края.

С начала года приобретено 4 единицы промышленного оборудования на сумму 2,8 млн. рублей. В прошедшем году с участием средств Алтайского краевого лизингового фонда куплено 238 единиц техники и оборудования на сумму 386 млн. руб. Их них – 157 единиц сельскохозяйственной техники и 81 единица промышленного оборудования, в том числе для организаций жилищно-коммунального комплекса.