RSS - рассылка В крае обсудят программу социально-экономического развития Алтайского края до 2012 года

«Круглый стол» по обсуждению проекта программы состоится 5 марта, организаторы – фракция «Единая Россия» и Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. В мероприятии примут участие более 70 человек. Среди них руководители постоянных депутатских объединений, депутаты АКЗС, руководители органов исполнительной власти Алтайского края муниципальных образований представители Алтайского края в Совете Федерации и Депутаты Государственной Думы, а также общественных объединений, ассоциаций и т.д.

Программа социально-экономического развития Алтайского края на период до 2012 года – действующий документ среднесрочного планирования региона. Она была одобрена в составе Комплексной программы социально-экономического развития Алтайского края.

Программа развития региона до 2012 года представляет собой систему целевых ориентиров социально- экономического развития Алтайского края, а также увязанный по целям, задачам, ресурсам и срокам осуществления комплекс мероприятий, который обеспечивает эффективное решение ключевых проблем развития края в среднесрочном периоде.

Как отмечают в Главэкономики, два предыдущих года реализации Программы проходили в непростых условиях финансово-экономического кризиса. На это повлияли изменившиеся условия функционирования экономики. Кроме того, в эти годы на федеральном уровне были впервые утверждены новые программные документы на долгосрочную и среднесрочную перспективу. Это – «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» и «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года». Обновилось также федеральное законодательство в области планирования: вступили в действие два Указа Президента Российской Федерации «Об Основах стратегического планирования в Российской Федерации» и «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года». Все это послужило основанием для существенной корректировки Программы и вынесение ее на рассмотрение депутатского корпуса.

В настоящее время Программа актуализирована, внесены соответствующие изменения в программные мероприятия и индикаторы на 2010- 2012 гг. Однако, основные приоритеты в социально-экономическом развитии края остаются неизменными. Они направлены на кардинальное повышение качества жизни населения и переход экономики края на инновационный путь развития. Ближайшие три года, на которые рассчитана Программа, должны стать переломными в плане преодоления наиболее острых региональных проблем, создания платформы для посткризисного развития.

Согласно действующему российскому законодательству, Программа будет утверждена законом Алтайского края. С презентационными материалами можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления экономики и инвестиций: www.econom22.ru.

Мероприятие пройдет в Алтайском бизнес-инкубаторе (ул. Мало-Тобольская, 19). Начало работы в 10.00 часов. По вопросам участия СМИ обращаться в пресс-службу Главэкономики, тел: 36-74-59.