RSS - рассылка Алтайский край примет участие в двух крупнейших международных туристических выставках

С 10 по 14 марта регион представит свои туристические возможности на крупнейшей в мире берлинской выставке «ITB», затем в Москве с 13 по 16 марта на выставке «Интурмаркет - 2010». Основная цель этих мероприятий - укрепление имиджа Алтайского края как региона, демонстрирующего высокую динамику развития туризма и предлагающего уникальный туристический продукт.

В составе официальной делегации будут работать Александр Жилин – начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей; Олег Кислов – руководитель Представительства Алтайского края в Федеративной Республике Германия, а также главы муниципальных образований. Руководитель делегации - Михаил Щетинин, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций.

В данных выставках Алтайский край успешно участвует уже несколько лет. Для демонстрации различных туристических продуктов региона на международных туристических выставках «Интурмаркет» и «ITB», как и прежде, разработана единая концепция оформления стендов.

Свои проекты представят муниципальные образования (г.Бийск, г.Белокуриха, Смоленский, Солонешенский, Егорьевскй, Алтайский, районы), туристические фирмы, санаторно-курортные учреждения, гостиницы, а также ряд других организаций (ООО «Биолит», гостинично-развлекательный комплекс «Беловодье», парк-отель «Ая», «Сувениры Алтая», арт-галерея «Бандероль», ООО «Царь-терем», кафедра рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ, археологический парк «Перекрёсток миров», автомотоклуб «Горизонт» и т.д.).

В рамках выставок запланированы презентации края как перспективного туристического региона, деловые встречи и переговоры. Среди мероприятий, которые пройдут на объединенном стенде Алтайского края, - дегустация алтайских продуктов, знакомство с оздоровительными программами и SPA-процедурами, предлагаемыми санаторно-курортным комплексом края, презентация уникальной кедровой фитобочки, проведение мастер-класса по живописи «Алтай уникальный», выставка-ярмарка пейзажной живописи и сувенирной продукции алтайских мастеров и т.д.

Следует отметить, что в этом году сохранится деление стенда на отдельные зоны, обслуживающие интересы определенного сектора участников – туроператоров, представителей муниципальных образований, ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета», спа-зона, курорты и здравницы и пр. Кроме того, останется и общая зона, объединяющая конференц-зал и кафе для ведения деловых встреч, переговоров, дегустаций и т.п. Отдельно будет располагаться сценическая площадка, предназначенная для выступления артистов и проведения презентаций и розыгрышей от компаний.