RSS - рассылка Программу социально-экономического развития Алтайского края до 2012 года обсудят сегодня в регионе

Этому вопросу будет посвящено заседание экономического совета региона, которое проведет Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Программу представит заместитель Губернатора, начальник Главэкономики Михаил Щетинин.

Программа социально-экономического развития Алтайского края на период до 2012 года – действующий документ среднесрочного планирования региона. Она была одобрена в составе Комплексной программы социально-экономического развития Алтайского края. В прошлом году членами экономического совета было принято решение о корректировке документа в связи с изменившимися экономическими условиями в стране и мире.

Следует отметить, что обновленная программа уже обсуждалась в регионе. В начале марта состоялся «круглый стол» с широким привлечением общественности и политических партий, на котором были поддержаны основные положения программы. После рассмотрения ее на экономическом совете, Программа будет вынесена на обсуждение депутатов на ближайшей сессии АКЗС. Согласно действующему российскому законодательству Программа утверждается законом Алтайского края.

С презентационными материалами можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления экономики и инвестиций края .

Справка: Экономический совет Алтайского края создан в августе 2008 года в целях взаимодействия представителей власти, бизнеса, общественных, научных и иных организаций края в осуществлении программ и проектов, направленных на создание конкурентоспособной экономики и повышения качества жизни населения в рамках реализации стратегических направлений социально-экономического развития региона. Возглавляет Совет Губернатор края Александр Карлин, заместитель председателя Совета начальник Главного управления экономики инвестиций края, заместитель Губернатора края Михаил Щетинин. В него вошли руководители крупных предприятий и кредитных организаций, главы муниципалитетов, авторитетные ученые. Их рекомендации учитываются при подготовке и реализации планов социально-экономического развития Алтайского края.