RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин увтердил правила проведения конкурса по формированию полюса инновационного развития

Постановлением Администрации Алтайского края от 22 марта 2010 года N 98 утверждены правила проведения конкурса по формированию полюса инновационного развития, а также оформления и подачи заявки на участие в нем.

В частности в документе закрепляется право на участие в конкурсе органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления или заинтересованных хозяйствующих субъектов, являющихся собственниками, владельцами, пользователями земельного участка, на котором предполагается размещение полюса инновационного развития.

Помимо прочего в Постановлении прописан перечень основных и дополнительных документов, формирующих заявку на участие в конкурсе, а также порядок ее оформления и подачи. Органом, обеспечивающим координацию формирования и функционирования полюсов инновационного развития в Алтайском крае определено Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Полный текст Постановления размещен в разделе "Законодательство".

Для справки:


В соответствии с Законом Алтайского края от 7 сентября 2009 г. N 62-ЗС "О полюсах инновационного развития в Алтайском крае": "Полюс инновационного развития - это территориально обособленный комплекс взаимосвязанных производств, научно-исследовательских подразделений и обслуживающих центров, динамичный рост и инновационная активность которых создают условия для интенсивного развития окружающего экономического пространства".

Целью формирования полюсов инновационного развития
в Алтайском крае является повышение эффективности использования потенциальных возможностей муниципальных образований, содействие занятости и росту качества жизни населения посредством создания новых и развития традиционных секторов экономики Алтайского края на инновационной основе.

Понятие «полюс инновационного развития» предлагается в законодательной практике впервые, и по сравнению с применяемыми в других регионах, существенно расширяет круг хозяйствующих субъектов, которым может быть предоставлена государственная поддержка.