RSS - рассылка В крае изменились нормативы потребления сжиженного газа

Соответствующие изменения произошли в связи с отменной Верховным судом Российской Федерации решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края № 10. Как поясняют в Главэкономики, основной причиной отмены решения прослужило отсутствие дифференциации нормативов на подогрев воды по муниципальным образованиям. Следует отметить, что сам размер нормативов в суде не оспаривался. Напомним, решением Главэкономики № 10 были установлены нормативы на газоснабжение по различным группам потребления от 3,34 до 8,3 кг на человека в месяц.

С момента отмены Верховным судом решения № 10 (20 января 2010 года) вступили в силу новые нормативы потребления на газоснабжение, установленные решением Главэкономики № 91 (с изменениями). Главэкономики обращает внимание жителей края на появление недостоверной информации о размерах нормативов в некоторых СМИ. Указываются завышенные нормативы.

Так, действующий норматив на пищеприготовление для всех потребителей края установлен в размере 4,6 кг/чел. в месяц. А вот на подогрев воды при отсутствии централизованной поставки горячей воды потребители разных муниципальных образований будут платить по-разному. Нормативы потребления на подогрев воды зависят от размеров нормативов потребления на холодную воду, которые устанавливаются органами местного самоуправления.

К примеру, для жителей г. Барнаула при подогреве воды на газовой плите при отсутствии централизованного горячего водоснабжения норматив на подогрев воды составит 9,24 кг/чел. в месяц, а на приготовление пищи и подогрев воды на газовой плите - 13,84 кг/чел. в месяц (4,6 + 9,24).