RSS - рассылка 5 лет исполняется Некоммерческому партнерству «Алтайский страховой Союз»

К пятилетнему юбилею Алтайский страховой союз приурочил открытие собственного интернет-сайта (http://alt-cc.ru).

Партнерство создано в целях объединения страховых организаций края для содействия развитию страхового дела, формирования современной страховой инфраструктуры, создания конкурентной среды, благоприятной для развития страхового дела; повышения страховой культуры населения, пропаганды страхового дела.

Инициаторами его создания и учредителями в апреле 2005 года выступили ООО «Алтайская медицинская страховая компания «АСКО-МЕД», ООО «НСГ-«Росэнерго», «Алтайская академия экономики и права», ООО «Страховая компания «ВИТА МТ», ООО «Брокерская страховая компания «РОСТА».

На сегодняшний день в составе НП «АСС» 23 члена – это основные игроки на рынке страховых услуг, представляющие страховые компании Алтайского края и филиалы общероссийских страховых компаний.

Алтайский страховой Союз принимает активное участие в развитии и укреплении страхового рынка Алтайского края, способствует росту доверия к страхованию. Члены НП «АСС» входят в состав координационного Совета по страховой деятельности при Администрации Алтайского края, входили в состав рабочей группы по разработке Стратегии развития страхования в Алтайском крае на 2007-2010 гг. По инициативе членов НП «АСС» принят закон Алтайского края «О размере и порядке обязательного страхования для медицинских, фармацевтических и иных работников организаций здравоохранения, находящихся в ведении Алтайского края, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью».

НП «Алтайский страховой союз» принимает активное участие в организации конференций, «круглых столов» по страховой тематике, в 2006-2008 годах выступал организатором проведения региональных межвузовских студенческих олимпиад по дисциплине «Страхование». НП «АСС» награжден: почетной грамотой Всероссийского союза страховщиков, отмечен благодарственным письмом Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.

Для справки: В рамках НП «АСС» действует 3 комиссии из представителей страховых компаний: комиссия по развитию автострахования; комиссия по развитию личного и медицинского страхования; комиссия по развитию имущественного страхования и страхования ответственности.