RSS - рассылка Сегодня наградят лучших государственных заказчиков

Сегодня отметят победителей в конкурсе на присвоение званий «Лучший государственный заказчик Алтайского края», «Лучший муниципальный заказчик Алтайского края» «Лучший поставщик продукции для государственных нужд». Торжественную церемонию награждения проведет Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Конкурс проводится уже во второй раз, организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Соответствующее распоряжение о проведении данного конкурса было подписано Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в конце ноября 2008 года. Цель - содействие поставке высококачественной, социально ориентированной продукции по государственному заказу Алтайского края.

Конкурсной комиссией были рассмотрены итоги деятельности 36 государственных и 72 муниципальных заказчиков. За победу в 6 номинациях конкурса «Лучший поставщик продукции для государственных нужд Алтайского края 2009» боролись 40 предприятий, наиболее успешно выполнивших свои обязательства по государственным контрактам.

Рассмотрев заявки, конкурсная комиссия решила признать победителем конкурса на звание "Лучший государственный заказчик Алтайского края" краевое государственное учреждение "Управление автомобильных дорог Алтайского края". Звание "Лучший муниципальный заказчик Алтайского края" получила администрация Мамонтовского района Алтайского края. Победителями конкурса на звание "Лучший поставщик продукции для государственных нужд в номинации "Продовольственные товары" - крестьянское хозяйство "Флора", в номинации "Непродовольственные товары" в этом году стали - общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Алтапресс», в номинации "Товары производственно-технического назначения" - общество с ограниченной ответственностью "Строй-Мастер", в номинации "Строительные и подрядные работы" - государственное унитарное предприятие "Алтайиндорпроект" , в номинации "Услуги" - филиал общества с ограниченной ответственностью "Росгосстрах" в Алтайском крае и в номинации "Товары по оборонному заказу" - открытое акционерное общество "Пава".

При определении победителей комиссия оценивала участников по бальной системе в соответствии с утвержденными в Положении показателями. Так, для подведения итогов на присвоение званий лучших государственного и муниципального заказчиков рассматривались такие показатели как: удельный вес заказа, размещенного путем проведения конкурентных закупочных процедур, экономия бюджетных средств; наличие заявок, возвращенных уполномоченным органом по размещению заказов Алтайского края на доработку; количество расторгнутых государственных контрактов по соглашению сторон и т.д.

Стоит отметить, что в составе конкурсной комиссии не только специалисты уполномоченного органа, которым является Главэкономики, но и представители общественных организаций, Союза строителей и инвесторов Алтайского края, Алтайской торгово-промышленной палаты и т.д. Председатель конкурсной комиссии - Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин. Подробная информация о конкурсе размещена на официальном портале государственных закупок Алтайского края http://www.gzalt.ru/
Мероприятие пройдет в 15.00 часов в малом зале администрации края.