RSS - рассылка В 2009 году более чем на 8 миллиардов рублей заключено государственных и муниципальных контрактов с алтайскими предприятиями

Об этом сказал заместитель Губернатора, начальник Главэкономики Михаил Щетинин на церемонии награждения лучших из участников процесса размещения государственного и муниципального заказов Алтайского края. Торжественное мероприятие состоялось накануне.

«Это знаковое мероприятие для всех нас и очень приятно, что каждый год, подводя итоги конкурса, мы ощущаем реальные результаты этой работы. Экономия бюджетных средств - это важная государственная задача, которую мы решаем вместе с вами, но при этом мы еще должны исполнить и другую задачу – выполнить государственный заказ качественно и в установленные сроки», - отметил Михаил Щетинин.

Всего по итогам деятельности уполномоченного органа Алтайского края – Главного управления экономики и инвестиций в 2009 году государственные и муниципальные контракты с победителями были заключены на сумму более 10 млрд. рублей. Из них более чем на 8 млрд. руб. – с алтайскими предприятиями. По словам Михаила Щетинина, из-за пределов региона к нам приходили исполнители государственного заказа, только если эти товары или услуги не могли предоставить компании Алтайского края.

Следует отметить, что в этот же день были вручены награды общероссийского конкурса «Поставщик года 2009», который проводился в рамках шестого Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ 2010». Для участия в нем Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края были направлены заявки претендентов краевого конкурса на присвоение звания «Лучший поставщик продукции для государственных нужд Алтайского края 2009». Организаторами общероссийского конкурса выступили Министерство экономического развития Российской Федерации и Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей». Два алтайских предприятия получили признание и были удостоены звания лучших на федеральном уровне.

Победитель в номинации «Лучший поставщик работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» -ОООИздательский дом «Алтапресс». Победитель в номинации «Лучший поставщик работ, услуг – субъект малого предпринимательства» - ООО«Строй-Мастер».

В завершении церемонии награждения Михаил Щетинин еще раз подчеркнул значимость данного события. «Сегодня и администрация Алтайского края, и поставщики товаров и услуг могут сказать, что есть полное понимание сторон. Мы все работаем в одной связке, решая совместно важную государственную задачу. Это, на мой взгляд, нам удается».

Напомним, конкурс проводился уже во второй раз, организатор – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Соответствующее распоряжение о проведении данного конкурса было подписано Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в конце ноября 2008 года. Цель - содействие поставке высококачественной, социально ориентированной продукции по государственному заказу Алтайского края.

Конкурсной комиссией были рассмотрены итоги деятельности 36 государственных и 72 муниципальных заказчиков. За победу в 6 номинациях конкурса «Лучший поставщик продукции для государственных нужд Алтайского края 2009» боролись 40 предприятий, наиболее успешно выполнивших свои обязательства по государственным контрактам.

Для справки: Победителем конкурса на звание "Лучший государственный заказчик Алтайского края" признано краевое государственное учреждение "Управление автомобильных дорог Алтайского края". Звание "Лучший муниципальный заказчик Алтайского края" получила администрация Мамонтовского района Алтайского края.

Победителями конкурса на звание "Лучший поставщик продукции для государственных нужд в номинации "Продовольственные товары" - крестьянское хозяйство "Флора", в номинации "Непродовольственные товары" в этом году стали - общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Алтапресс», в номинации "Товары производственно-технического назначения" - общество с ограниченной ответственностью "Строй-Мастер", в номинации "Строительные и подрядные работы" - государственное унитарное предприятие "Алтайиндорпроект" , в номинации "Услуги" - филиал общества с ограниченной ответственностью "Росгосстрах" в Алтайском крае и в номинации "Товары по оборонному заказу" - открытое акционерное общество "Пава".