RSS - рассылка Сегодня в Администрации Алтайского края состоится подписание соглашений с администрациями муниципальных образований

Документы закрепляют обязанности сторон по социально-экономическому развитию территорий на 2010 год.

Соглашения подпишут Губернатор края Александр Карлин и главы администраций муниципальных образований.

В мероприятии примут участие главы администраций 11 территорий края: городов Бийска, Заринска, районов – Алтайского, Благовещенского, Змеиногорского, Ключевского, Первомайского, Петропавловского, Ребрихинского, Смоленского, Топчихинского. На торжественное мероприятие приглашены заместители Губернатора края, руководители органов исполнительной и законодательной властей края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители общественных объединений и научного сообщества.

Заключение Соглашений о взаимодействии в области социально-экономического развития между Администрацией Алтайского края и главами муниципальных образований прочно вошло в практику регионального управления. При определении обязательств приоритетом является обеспечение социальной стабильности и развитие основных отраслей экономики. Взаимодействие органов власти в рамках Соглашений способствовало в 2009 году реализации мер, направленных на стимулирование рынка труда, обеспечение государственной поддержки региональным товаропроизводителям, развитие малого и среднего предпринимательства, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций.

Соглашения 2010 года, прежде всего, нацелены на реализацию задач федерального, краевого и муниципального уровней, призваны обеспечить достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения края. Их заключение создает организационную и финансовую основу для совместного участия органов государственной власти края и органов местного самоуправления в реализации различных проектов в экономике и социальной сфере, сообщают в Главэкономики.