RSS - рассылка Четыре инвестиционных проекта алтайских предприятий будут реализованы в регионе

Бизнес-планы этих предприятий поддержаны на заседании краевой инвестиционной комиссии.

Его провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. Поддержка будет оказана в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам. Общая сумма обслуживаемых кредитных ресурсов по указанным проектам составит около 600 млн. рублей. Планируется дополнительно создать более 200 рабочих мест. Следует отметить, что три проекта признаны инновационными.

ООО «Алтайская Бурёнка» (Зональный район) - одно из наиболее динамично развивающихся предприятий молочной промышленности края. Использование в производстве натурального сырья, традиционных рецептов изготовления и передовых технологий позволяют наращивать объемы производства, расширять ассортимент и улучшать качество продукции. В настоящее время предприятие производит более 54 наименований продукции, до 60% которой завод реализует в крае, 40% ориентировано на рынки регионов Сибири.

За счет кредитных средств предполагается строительство производственного здания и приобретение технологического оборудования. Аналогичной линии по фасовке молочной продукции в ПЭТ бутылку в настоящее время на территории Алтайского края не существует. Реализация проекта будет способствовать расширению ассортимента выпускаемой продукции.

ЗАО «Алтайвитамины» (г. Бийск) реализует проект по техническому перевооружению участка по производству инфузионных растворов. В рамках проекта предусматривается приобретение нового оборудования. «Алтайвитамины» - первое предприятие в Сибирском регионе, которое осваивает производство стерильных инфузионных растворов в контейнерах из пленки многослойной полимерной. Реализация проекта обеспечит высококачественными лекарственными средствами не только жителей Алтайского края, но и других регионов России.

Приобрести оборудование для производства полипропиленовой упаковки намерено ООО «КОНТИ» (г. Барнаул). Предприятие работает с мая 2007 года. Основным видом деятельности является производство пластмассовых изделий для упаковывания материалов. Цель данного проекта - организация производства полипропиленовой упаковки с использованием нового высокотехнологичного оборудования и внедрением европейской технологии производства. Результатом станет появление на рынке предприятия, выпускающего качественно новую для нашего региона продукцию.

Кроме того, на заседании принято решение о пролонгации поддержки в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам ООО «Третьяковский маслосырзавод» (Третьяковский р-н). Согласно бизнес-плану предполагается строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий. Следует отметить, что техническое перевооружение предприятие начало в январе 2007 года.

"Аналогов данному заводу не существует от Урала до Дальнего Востока как по типам применяемого оборудования, выстроенным технологическим цепочкам, уровню автоматизации, так и по видам вырабатываемых сыров от приемки молока до выхода готовой продукции. Это абсолютно и принципиально новое сыродельное предприятие 21 века", - отметил Михаил Щетинин.

Завершая совещание, Михаил Щетинин особо подчеркнул, что в дальнейшем поддержка из краевого бюджета будет оказываться только тем предприятиям, где будет фиксироваться положительная динамика роста уровня заработной платы, а также налоговых взносов и обязательных платежей.