RSS - рассылка Ростуризм поблагодарил Алтайский край за участие в Международной туристской выставке «Интурмаркет-2010»

Руководитель Федерального агентства по туризму направил благодарственное письмо в адрес Губернатора края.

В письме, адресованном Губернатору Алтайского края Александру Карлину, руководитель Федерального агентства по туризмуАнатолий Ярочкин поблагодарил Алтайский край за участие в работе V Юбилейной Международной туристской выставке «Интурмаркет-2010».

Напомним, она проходила в Москве с 13 по 16 марта. Работу делегации края возглавил Губернатор.

Руководитель Ростуризма выразил уверенность, что «участие представителей Алтайского края в работе V Юбилейной Международной туристской выставке «Интурмаркет-2010» станет важным фактором, способствующим дальнейшему развитию туриндустрии и инвестиционной привлекательности Вашего региона».

Анатолий Ярочкин отметил творческий подход к организации работы на выставке делегации, представляющей Алтайский край. «Экспозиционный стенд Вашего региона, красочно оформленный и наглядно демонстрирующий его туристско-рекреационный потенциал, пользовался заслуженным вниманием как профессионалов и специалистов турбизнеса, так и посетителей выставки», - подчеркнул он.

В письме также сообщается, что за пять лет своего существования выставка стала эффективным инструментом, способствующим продвижению региональных туристских продуктов на российском и зарубежном рынках. Так, в этом году на площади более 29 тысяч кв. метров свои стенды представили более 1200 участников из 135 стран и регионов мира. За время работы выставки ее посетило около 75 тысяч человек.

Следует отметить, что в этой выставке Алтайский край успешно участвует уже несколько лет. В первый день работы «Интурмаркет -2010» стенд Алтайского края посетили руководитель Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, Председатель комитета по культуре Государственной Думы ФС РФ Григорий Ивлиев, статс-секретарь, заместитель Министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, исполнительный директор Всемирной туристской организации Золтан Шомоги. Все они высоко оценили выставочную экспозицию нашего региона.

Посетители выставки охотно знакомились с уникальными методами лечения, которые представили лучшие санатории Белокурихи и Бийска. В оздоровительной зоне работали массажист и косметолог, которые проводили процедуры с применением натуральной косметикой на основе алтайских трав и лечебных грязей. Также желающие могли на себе ощутить целебный эффект кедровой фитобочки. Большим спросом пользовалась продукция алтайских производителей, которая была представлена в фитобаре. Посетители могли продегустировать различные травяные чаи, оздоровительные напитки, бальзамы, мёд и многое другое.

По итогам выставки Алтайский край награжден Дипломом Федерального агентства по туризму.