RSS - рассылка В Алтайском крае оказывается поддержка российским немцам в рамках Федеральной целевой программы

Мероприятия государственной поддержки российских немцев осуществляются в рамках  ФЦП «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008 – 2012 годы». Это позволяет решать социальные и этнокультурные проблемы немцев, проживающих в регионе.

В рамках данной Программы в 2010 году в Немецком национальном районе осуществляется строительство 25-ти двухквартирных жилых домов в с. Гальбштадт, а также пристройки учебного блока с реконструкцией существующей школы на 200 учащихся в с. Полевое.

На выполнение этих мероприятий в текущем году предусмотрено почти 40 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 26 млн. рублей, из краевого и местного бюджетов – более 13 млн. рублей.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию четыре 2-х квартирных жилых дома в с. Гальбштадт общей площадью чуть более

908 кв.м и пристройку учебного блока в с. Полевое.

В соответствии с Соглашением между Администрацией Алтайского края и Минрегионом России на реализацию Программы из федерального бюджета в край уже поступили субсидии в сумме около 24 млн. рублей.

Напомним, на территории Алтайского края проживает около 80 тыс. российских немцев. С целью содействия социально-экономическому обустройству мест компактного проживания российских немцев, обеспечения их объектами инженерной и социальной инфраструктуры и развития этнокультурного потенциала Минрегионом России разработана федеральная целевая программа «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008 – 2012 годы». В целом, в 2010 году планируется участие края, как и в предыдущем, в 20 федеральных программах с предварительным лимитом финансирования около 13 млрд. рублей.