RSS - рассылка Алтайский край отнесен к регионам с высокой инновационной активностью

Рейтинг подготовлен Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). По его результатам Алтайский край вошел в число регионов с высокой инновационной активностью и занял в списке 8 позицию.

Рейтинг инновационной активности регионов России подготовлен Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Следует отметить, что в формировании инновационной среды края ключевая роль принадлежит наукограду Российской Федерации г.Бийску. В городе сосредоточено более 35% исследователей региона. Потенциал высокотехнологичных предприятий, соединение образования, науки и производства в единый комплекс позволяет позиционировать наукоград в качестве регионального центра сфер «новой экономики» - биофармацевтики и наноиндустрии.

За последнее время в крае сделаны важные шаги, направленные на стимулирование инновационных процессов. Развивается сотрудничество региона с ведущими научными фондами, академическими структурами, федеральной службой по интеллектуальной собственности, определены региональные приоритеты развития науки и техники, инициированы конкурсы инновационных проектов, идет процесс формирования инновационной инфраструктуры и кластерных взаимосвязей.

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. Сейчас НАИРИТ является одним из самым массовых общественных объединений в сфере инноваций и объединяет более 1400 инновационных компаний и творческих коллективов со всей страны.