RSS - рассылка Подписано Соглашение между Минкомсвязь России и Администрацией Алтайского края

Подписи под документом поставили Губернатор Александр Карлин и Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев.

Основная цель Соглашения – реализация Концепции единой системы информационно-справочной поддержки граждан и организаций при обращении в органы исполнительной власти и местного самоуправления.

В рамках соглашения о взаимодействии при организации размещения сведений в федеральных государственных информационных системах «Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» продолжится работа по созданию электронного правительства. Следует отметить, что Алтайский край в числе первых заключил подобное соглашение.

Этот документ дает право передавать региональную информацию о государственных и муниципальных услугах на федеральный портал. Благодаря созданию такого Интернет-ресурса житель любого субъекта федерации может узнать, какие услуги предоставляются в другом регионе, как их получить.

Напомним, в январе 2010 года в целях реализации государственной политики в области развития информационного общества в Российской Федерации и создания электронного правительства Алтайского края Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края создан портал государственных и муниципальных услуг Алтайского края. На нем представлены основные государственные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти Алтайского края.