RSS - рассылка Алтайский санаторий отмечен золотыми медалями на Всероссийском форуме

Юбилейный десятый Всероссийский Форум «Здравница 2010», посвященный достижениям и перспективам развития санаторно-курортной отрасли страны, проходил в Москве с 18 по 20 мая. Свои услуги и продукцию презентовали десятки предприятий со всей России, близкого и дальнего зарубежья. Алтайский край был представлен курортом ОАО «Санаторий «Россия» г. (Белокуриха).

Лучшие предприятия санаторно-курортного лечения были награждены медалями Всероссийского форума «Здравница 2010» по итогам работы за год. ОАО «Санаторий «Россия» (город-курорт Белокуриха) удостоен золотых медалей в номинациях «Лучший руководитель» и «Лучшая фирма по осуществлению оздоровительного и лечебного туризма».

Санаторий «Россия» представил посетителям выставки уникальные лечебные факторы курорта, возможности активного отдыха и туризма в Белокурихе, оздоровительные мини-программы, а также провел презентацию на тему «Комплексный подход в управлении санаторно-курортным учреждением», которая получила широкий резонанс среди участников конгресса. Работники стенда угощали всех желающих алтайским чаем и медом. Стенд алтайского санатория «Россия» был одним из самых популярных среди посетителей выставки.

Как сообщают в Главэкономики, форум предоставил возможность ознакомиться с работой лучших российских курортов, восстановительных центров, а также медицинским диагностическим и профилактическим оборудованием. Основная часть конгресса «Здравница 2010» была посвящена обмену опытом в лечебно-профилактической работе. В рамках форума прошли тематические симпозиумы. Так, были рассмотрены десятки направлений по новым методам санаторно-курортного лечения и современные проблемы санаторно-курортной помощи детям. Широко обсуждались лечебный туризм и новые технологии восстановительной медицины.

Для справки: Всероссийский форум «Здравница» проводится ежегодно при поддержке Комитета Совета Федераций по социальной политике и здравоохранению, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Управления Делами Президента РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Фонда социального страхования РФ, Правительства Москвы, Российской Академии медицинских наук, Всемирной федерации водолечения и климатолечения, Национальной курортной ассоциации, Российского общества врачей восстановительной медицины, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского Союза туриндустрии, Федерации независимых профсоюзов России.