RSS - рассылка Прокуратура обязала городские власти привести тарифы на коммунальные услуги в соответствие с действующим законодательством

Напомним, в прошедшем году в ходе плановых проверок по вопросам тарифного регулирования в муниципальных образованиях края Главэкономики была проведена проверка и г. Барнаула, в ходе которой было выявлено несколько нарушений.
Так, установлено, что администрацией города в нарушение действующего федерального законодательства установлены предельный размер платы за тепло, а также норматив на подогрев воды.
С целью устранения допущенных нарушений Главэкономики было направлено письмо в прокуратуру края с предложением принять меры прокурорского реагирования по данным вопросам.
В результате органам местного самоуправления города было предписано устранить допущенные нарушения. На сегодняшний день городской администрацией внесены изменения в действующий порядок оплаты коммунальных услуг, в соответствии с которыми предельный размер платы за отопление - 922,57 руб./Гкал применяется только для расчета компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан.
Кроме того, решением Центрального районного суда признан недействующим не предусмотренный законодательством норматив на подогрев воды, который применяется при начислении платы за горячую воду населению Барнаула.