RSS - рассылка Президент Регионального совета Франш-Конте подтвердила высокую заинтересованность в сотрудничестве с Алтайским краем

Мари-Гит Дюфе выразила краю благодарность за участие в качестве почетного гостя во Франш-Контийской ярмарке.

В письме, направленном в адрес Губернатора Алтайского края, Президент Регионального совета Франш-Конте Мари-Гит Дюфе заверила Александра Карлина «в высокой заинтересованности Франш-Конте в продолжении сотрудничества с Алтайским краем».

Напомним, по приглашению французской стороны Алтайский край принимал участие во Франш-Контиской ярмарке в качестве Почетного гостя. Работа делегации края проходила в рамках мероприятий Года России во Франции и Года Франции в России.

По словам Мари-Гит Дюфе, «Франш-Контийская Ярмарка 2010 года признана лучшей за последние 15 лет согласно статистическим данным о посещаемости и откликам посетителей, покоренных разнообразием и утонченностью ремесленной продукции, натуральных пищевых продуктов и ликеро-водочных напитков».

Президент Регионального совета дала высокую оценку участия Алтайского края в международном мероприятии. «Все представители французской стороны отметили величину вклада Почетного гостя в реализацию Ярмарки и заинтересованность в прославлении родного края – каждый посетитель это почувствовал. Все представители Алтайского края с достоинством носили значок с надписью «Алтайский край – жемчужина России», - высказала она свои впечатления.

Мари-Гит Дюфе отметила значительность вклада Алтайского края в успех выставки. «Франш-Контийская ярмарка прошла успешно благодаря работе технических групп, творческих коллективов, а также ремесленников, исполнивших свои работы с высоким профессионализмом и создавших теплую дружественную атмосферу. Каждая деталь была тщательно продумана, вплоть до цвета костюмов, символизирующих величественную Катунь. Этим успехом мы также обязаны самоотдаче артистов, танцоров и музыкантов спектакля, выдержавших тяжелый рабочий ритм на протяжение всего периода ярмарки», - говорит она.

Особо отметила Мари-Гит Дюфе информационную составляющую работы делегации края, полноту и доступность подачи материалов. «Раздаточный материал, переведенный на французский язык, был разнообразен и достойно представил край и его местную продукцию».

Президент Регионального совета Франш-Конте сообщила Губернатору Александру Карлину о том, что Франш-Контийская ярмарка с участием Алтайского края получила самое широкое освещение во Франции – в СМИ, наружной рекламе. «Для того, чтобы наилучшим образом информировать публику о потенциале Алтайского края, была организована пресс-конференция в Посольстве России в Париже по приглашению Посла России во Франции Александра Орлова», - отметила она.

Личное участие Губернатора края, возглавившего делегацию, в презентации региона вызвало особое уважение и признательность французской стороны. По мнению Мари-Гит Дюфе, очень значимым в свете развития двусторонних отношений было присутствие Губернатора Александра Карлина во время официальных встреч, празднования Дня Победы 8-9 мая, возложение венка заместителем Губернатора Михаилом Щетининым к могилам русских солдат на военном кладбище. «Важной и трогательной деталью стали оранжево-черные ленточки Святого Георгия», - замечает Мари-Гит Дюфе. Состоялись деловые визиты с поддержкой торгово-промышленных палат Алтайского края и Франш-Конте, официальные визиты в мэрию и административные службы города Безансона, столице Региона.

В числе важнейших решений, принятых в ходе визита делегации края, Президент Регионального совета Франш-Конте назвала «создание Образовательного центра молочной промышленности в г. Барнауле, создание виноградника и сырного ресторана». Также стороны условились о традиционной встрече в столице Алтайского края для участия в Международном фестивале сыра с 8 по11 сентября текущего года.

Мари-Гит Дюфе поделилась впечатлениями об участии Алтайского края во Франш-Контийской ярмарке.«Создание архитектурного проекта несравненной деревни ремесленников, сооруженной под руководством талантливого архитектора-дизайнера Николая Ерохина, а также качество ремесленной продукции и приготовленных в ресторане русских блюд, не оставили равнодушными посетителей Франции, Швейцарии и Германии. Деревня Почетного гостя располагала к прогулке, привлекая посетителей сооруженным порталом и оригинальным фонтаном из сибирского камня; посреди ремесленных домиков виднелась мельница, а колокол православной церквушки величественно перекликался с Франш-Контийским колоколом. Спектакль был полон традиционных песен и танцев Алтайского края, объединенных одной идеей – изготовление и путешествие величественной вазы, связавшей на века Алтайский край и Францию. Таким образом, история и культура Алтая были представлены в творческой и символической манере тысячам посетителей, побывавшим на спектакле», - высказала она.

«Позвольте мне, уважаемый господин Губернатор, искренне отблагодарить весь состав делегации Алтайского края и всех людей, привлеченных к подготовке и реализации Франш-Контийской ярмарки - 2010, за их огромный вклад, профессиональный и индивидуальный подход, за успех этого мероприятия, и позвольте также заверить Вас в высокой заинтересованности Франш-Конте в продолжении нашего сотрудничества», - обратилась Мари-Гит Дюфе к Губернатору в завершение письма. Как отмечает Президент Регионального совета, «в рамках совместного 2010 года России и Франции Алтайский край, выступивший в роли Почетного гостя Франш-Контийской ярмарки, бросил отважный вызов и достойно сдержал пари с целью прославления края».