RSS - рассылка Органы власти края продолжат проверки исполнения действующего законодательства при установлении тарифов в муниципалитетах

Главэкономики дает дополнительные разъяснения о результатах плановых проверок.

«10 июня 2010 года на официальном сайте администрации города Барнаула размещена информация, в которой руководством города делается попытка опровергнуть выводы о допущенных нарушениях законодательства о регулировании тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, выявленных в результате плановых проверок, проведенных Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края в 2009 году», - сообщают в Главэкономики.

В связи с этим Главное управление дает дополнительные разъяснения по таким нарушениям:

«При проведении плановых проверок были выявлены отдельные нарушения, допущенные при установлении администрацией Барнаула тарифов на коммунальные услуги. По результатам проверок в прокуратуру Алтайского края была направлена информация об установлении с превышением компетенции предельного размера платы за отопление и норматива на подогрев воды.

После рассмотрения данного обращения, прокуратурой главе города внесено представление с требованием об отмене норматива на подогрев. Но, поскольку администрация Барнаула внесла изменения в действующий правовой акт, в соответствии с которым размер платы за отопление применяется только для расчета компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан, в данной части у прокуратуры отсутствовали основания для предъявления претензий к администрации города».

Как полагают в Главэкономики, «распространенное администрацией Барнаула опровержение, в котором идет речь о якобы «непроверенной» информации, является ничем иным, как попыткой отвлечь общественность города от оценки утвержденного администрацией города с нарушением закона размера платы за отопление и норматива на подогрев воды».

Органы власти Алтайского края намерены и в дальнейшем проводить проверки действующего законодательства при исполнении органами местного самоуправления полномочий по установлению тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг и принимать все возможные меры для устранения имеющихся нарушений.