RSS - рассылка Завершились съемки документального фильма об Алтайском крае англоязычной телекомпанией «Russia Today»

Планируется, что получасовой фильм выйдет в эфир осенью.

За 10 дней съемочная группа посетила 7 районов и городов края, где было отснято более 10 разноплановых сюжетов, множество уникальных природных объектов региона.

Как отмечают в съемочной группе, работать в крае было интересно и познавательно. Так, край предстал не только как один из красивейших уголков России, но и как достаточно развитый аграрно-промышленный регион. «Бескрайние поля, засеянные всевозможными культурами, мощный перерабатывающий комплекс и, конечно, огромный туристско- рекреационный потенциал», - таким увидели Алтайский край авторы будущего фильма.

Документальный фильм о регионе выйдет в рамках программы «Открывая Россию». В нем будет представлен своеобразный портрет региона глазами иностранного корреспондента. Англичанин Джеймс Браун, тележурналист канала Russia Today (Раша тудей), расскажет о личных впечатлениях во время путешествия по Алтайскому краю: о людях, природе, достопримечательностях и т.д.

Оценивая увиденное, Джеймс Браун особо выделил город-курорт Белокуриху. Он был приятно удивлен как уровнем предоставляемых лечебных услуг, так и сервисом в целом. «Я думаю, что этот курорт ничем не уступает известным зарубежным курортам. Если бы я имел возможность, то хотел бы провести здесь какое-то время в качестве отдыхающего и испробовать на себе всевозможные процедуры», - сказал он.

Еще одним из интересных объектов, увиденных за время поездки, стала научно-производственная компания «Биолит». Это единственное в России предприятие, которое производит косметические и лечебные средства из собственного выращенного сырья. В селе Алтайское на площади 800 га произрастает более 70 видов лекарственных растений, овощных и плодово-ягодных культур. На плантациях культивируются и выращиваются уникальные и редкие лекарственные растения. Среди них солянка холмовая, горец бурораструбовый, эхинацея и др. Некоторые из дикорастущих видов больше не культивируются нигде в мире.

Также за время съемок Джеймс Браун сплавлялся на рафте по реке Катунь, доил козу, участвовал в археологических раскопках и производстве вазы на Колыванском камнерезном заводе - единственном в России действующем памятнике промышленного производства и т.д.

Напомним, программа «Открывая Россию» построена в жанре путевых заметок. Ключевая фигура - молодой иностранный корреспондент, который делится своими впечатлениями о пребывании в России. Современная Россия открывается через регионы, малые города, села. Именно в этом уникальность проекта.