RSS - рассылка Студенты и аспиранты алтайских вузов принимают участие в смене «Инновации и техническое творчество» на «Селигере»

В этой профильной смене участвует 18 человек.

На Селигере регион представляют участники и победители конкурса "У.М.Н.И.К.", организуемого Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также финалисты регионального этапа Зворыкинского проекта.

Участие представителей края во Всероссийском молодежном образовательном Форуме «Селигер - 2010» стало возможным благодаря поддержке из регионального бюджета в рамках краевой целевой программы «Молодежь Алтая».

Смена «Техническое творчество и инновации» Зворыкинского проекта Росмолодежи проходит в рамках Форума «Селигер-2010» с 10 по 19 июля. Это самое масштабное инновационное мероприятие 2010 года, направленное на поддержку и развитие научно-технического творчества.

Логика, согласно которой выстроена смена, отражает механизм «инновационного лифта», суть которого состоит в последовательном переходе проекта между институтами развития инноваций: начиная от самой ранней стадии до выпуска продукта на глобальные рынки.

Как отмечается на официальном сайте Зворыкинского проекта, в рамках профильной инновационной смены более 4 тысяч молодых ученых и изобретателей получат все необходимые знания в сфере управления и реализации инновационных проектов, а также доступ ко всем сервисам Зворыкинского проекта.

Все студенты и аспиранты, попавшие на смену «Инновации и техническое творчество», предварительно прошли строгий отбор. Участники должны были иметь конкретные достижения в этой области. Таким достижением является, например, успешные реализованные проекты, победа в конкурсе Зворыкинского проекта, участие в ведущих выставках и т.д.

Например, в смене примут участие члены сообщества «Futurussia», более 350 молодых ученых со всей страны. На «Селигере» они представят город будущего. На форуме будет построена часть этого комплекса из инновационных материалов и конструкций, которые пока практически не используются в мире. Будет создана не только внешняя оболочка: внутри этой конструкции будут моделироваться те процессы, которые, возможно, будут протекать в Сколково.

Партнерами смены стали Группа ОНЭКСИМ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, инновационное бюро медиахолдинга «Эксперт», Российская венчурная компания, Союз машиностроителей России, Роснано, Внешэкономбанк, а также крупные иностранные корпорациями: Mercedes Benz, Intel, Microsoft.