RSS - рассылка В крае с рабочим визитом находится итальянская делегация европейской академии «EURAC»

Делегацию возглавляет президент академии доктор Вернер Штуфлессер. Его сопровождают представители подразделений академии – института регионального развития и управления территориями и института профессиональных коммуникаций и лингвистики профессор Гарольд Пехланер - руководитель института регионального развития и управления территориями «EURAC» и доцент Наташа Ралли, представитель института профессиональных коммуникаций и лингвистики «EURAC». Визит продлится до 26 июля.

Накануне состоялась встреча с заместителем Губернатора Алтайского края, начальником Главэкономики Михаилом Щетининым. Он рассказал гостям о достопримечательностях Алтайского края и его богатом туристско-рекреационном потенциале. Представители европейской академии высказали заинтересованность в развитии отношений в сфере туризма в части оказания консультативных услуг. Гарольд Пехланер отметил, что Алтайский край представляет собой гармонично развитую территорию, у которой большие возможности для развития туризма на международном уровне: «Мы накопили достаточно опыта в туристической и природоохранной сферах и будем рады им поделиться». Также итальянским гостям показалась очень интересной идея выращивания французского винограда.

В завершении встречи Вернер Штуфлессер заверил, что он обязательно расскажет президенту провинции Больцано, визит которого в край запланирован на конец августа, о том, что узнал о регионе и о своих впечатлениях. «Это придаст дополнительный стимул к скорейшему развитию взаимовыгодных отношений», - подчеркнул доктор Штуфлессер. После чего стороны обменялись презентационными изданиями.

По данным Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, Итальянская Республика входит в десятку основных внешнеторговых партнеров Алтайского края среди стран дальнего зарубежья.

Сегодня ведутся активные переговоры по развитию нескольких проектов. В 2009 году на взаимной основе было инициализировано двустороннее сотрудничество между Алтайским краем и автономной провинцией Больцано – Южный Тироль. Обмен рабочими экспертными группами позволил определить области, потенциал сотрудничества в которых достаточно велик.

В августе планируется подписание основу двустороннего соглашения о сотрудничестве между Алтайским краем и провинцией Больцано-Южный Тироль. Подписи под документом поставят губернатор края Александр Карлин и президент провинции Луис Дурнвальдер. В рамках договора предполагается развивать сотрудничество в области туризма, сельского хозяйства, торговли, ЖКХ, профессионального образования и т.д.

Справка: Европейская академия Боцена/Больцано - институт прикладных исследований и дополнительного образования расположен в итальянской провинции Южный Тироль. Он был основан в 1992 как частная организация и разделен на 11 самостоятельных научно-исследовательских институтов, занимающихся, в том числе, проблемами туризма, генетической медицины, корпоративной культуры, лингвистики и т.д.