RSS - рассылка В крае будет построен кирпичный завод

Накануне заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин встретился с представителями чешской компании АО «ОХЛ ЖС» (OHL ŽS). В переговорах приняли участие директор российского филиала Радек Шведа региональный директор Властимил Враны, и руководители ООО «Тальмеский кирпичный завод».

Был рассмотрен широкий спектр вопросов. Один из основных – финансирование и начало строительства «Тальменского кирпичного завода» в Тальменском районе, сдача которого «под ключ» в эксплуатацию планируется в мае 2011 года. Также обсуждалась возможность участия компании в строительстве и проектном финансировании Конденсационной электрической станции (КЭС) на базе Мунайского угольного разреза в Солтонском районе.

Кроме того речь шла о строительстве на территории региона современного сахарного завода, предприятия по переработке мясного сырья, а также об участии в строительстве различных инфраструктурных объектов.

Для справки: «OHL ŽS» - многопрофильная строительная компания с более чем 50-летним производственным опытом. Она входит в пятерку самых крупных строительных компаний в Чешской республике. Успешно работает в Болгарии, Греции, Хорватии, Словакии, Венгрии и т.д. Компания занимается комплексной реализацией различных сооружений, их модернизацией, реконструкцией и уходом за ними в различных отраслях: транспортной, водохозяйственной и экологической, инженерной и энергетической и т.д.