RSS - рассылка Экспертный Совет Минспорттуризма России одобрил заявку Алтайского края для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016)»

Экспертный совет, созданный Приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации В.Л. Мутко, рассмотрел проекты, представленные Алтайском краем для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)», концепция которой была утверждена Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина 19.07.2010 г.

По результатам экспертной оценки Совет Министерства рекомендовал к включению в Программу пилотные проекты, представленные Алтайским краем. Это туристско-рекреационный кластер «Белокуриха», создаваемый на территории двух муниципальных образований региона - г.Белокурихи и Смоленского района, и автотуристский кластер «Золотые ворота» на въезде в г.Бийск на начальной точке туристского маршрута «Малое золотое кольцо Алтая».

Оба кластера станут точками туристического и социально-экономического роста Алтайского края.