RSS - рассылка Впервые арабский телезритель узнает об Алтайском крае из новостей телекомпании «Русия аль-Яум»

Аудитория канала составляет более 350 миллионов человек на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе.

Телевизионный спутниковый канал «Русия аль-Яум» готовит цикл новостных сюжетов об Алтайском крае для арабского зрителя. Съемочная группа телеканала работает в регионе.

Цикл сюжетов об Алтайском крае станет своеобразной презентацией региона арабскому зрителю. Будет представлена информация об одном из уникальнейших регионов России. Планируется рассказать об экономике региона, социальной составляющей.

Как рассказывает корреспондент канала Анис Абазид, арабскому зрителю Алтайский край интересен и как одно из уникальнейших мест в мире, и как перспективный инвестиционный партнер. Поэтому во время съемок большое внимание будет уделяться экономике, брендам региона, инвестиционному потенциалу, инфраструктурному развитию, туристско-рекреационным ресурсам.

Уже прошли съемки в городе-курорте Белокуриха. Журналист испытал на себе действие фитобочки, некоторых видов гидролечения. «Белокуриху называют жемчужиной Сибири, что совершенно верно. Горный пейзаж, чистый воздух, услуги европейского класса, горнолыжный комплекс - это уникальный город-курорт, таких мест на земле немного. Когда Алтайский край сравнивают со Швейцарией – это не натянутое сравнение, вполне достойное. В чем-то Алтайский край даже превосходит Швейцарию», - говорит он.

Одной из центральных тем станет развитие в регионе аграрной отрасли. Интерес обусловлен, во многом, ситуацией в центральной части России – природными пожарами, неурожаем. Алтайский край выступает в этом году одним из главных «кормильцев» страны. Съемочная группа планирует побывать в сельхозпредприятиях региона, которые сегодня занимаются уборкой урожая. В этом году в регионе прогнозируют собрать порядка 4,5 млн. тонн зерна.

«В крае есть традиции земледелия. Важно, что люди, которые работают на земле, не просто извлекают выгоду, а вкладывают в развитие, переживают за свое дело, у них не потребительское отношение к земле. Подобное отношение стоит большого уважения. Такие хозяйственники всегда в почете», - рассказывает о первых впечатлениях Анис Абазид.

Визитной карточкой края Анис Абазид назвал мед, панты. «Мы расскажем об уникальных продуктах Алтая арабскому зрителю, который незнаком с этими брендами. Это поможет привлечь потенциальных инвесторов и туристов, сформирует интерес к краю», - отметил он.

По словам Аниса Абазида, Алтайский край привлекателен не только для туристов и инвесторов из арабских стран. Рядовым зрителям будет интересно познакомиться с культурой этого уникального российского региона, историей.

Так, в новостном цикле будет рассказано и об известных людях, уроженцах Алтайского края. «Мы побывли на родине вашего знаменитого земляка – Василия Шукшина, который известен как актер, режиссер, писатель. Это уникальный человек, и нашему зрителю будет интересно открывать ваш край и с этой стороны», - говорит Анис Абазид.

Стоит отметить, что для Аниса Абазида поездка в Алтайский край – не первая. Его семья – интернациональная. Анис Абазид родился в Бийске, но вскоре после рождения сына семья переехала на родину отца – в Сирию, где будущий собкор телеканала и провел свое детство. Однако он несколько раз приезжал на родину матери – в Алтайский край. Поэтому журналист имеет возможность сравнить свои прежние впечатления о регионе с новыми. «Совершенно на ином, более высоком уровне в крае находится туризм. Заметно лучше в плане развития выглядят сельские районы», - прокомментировал он.

В дальнейшем, съемочная группа планирует посетить пантовое производство, особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».