RSS - рассылка В Алтайском крае на линию выйдут немецкие трамваи, оснащенные алтайским оборудованием

Восемь машинокомплектов для сборки трамвайных вагонов производства Германии поступили в край сегодня.

Мероприятие осуществляется в рамках краевой целевой программы «Обновление подвижного состава городского электрического транспорта и реализация инвестиционного проекта сборочного производства и капитально-восстановительного ремонта трамваев и троллейбусов в городах Алтайского края на 2009-2011 годы», утвержденной Губернатором Александром Карлиным.

Шесть трамваев будут готовы к эксплуатации уже в текущем году, два - в следующем. Сборка будет осуществляться на базе барнаульского предприятия КАУ «Алтайгорэлектротранс» с использованием комплектующих изделий алтайского и новосибирского производства.

По словам директора предприятия Андрея Рейнгольда, решение о приобретении комплектов вагонов было принято в связи с тем, что такой подход позволяет минимизировать расходы краевого бюджета.

Финансирование проекта осуществляется из краевого и муниципального бюджетов на паритетных началах. Трамваи будут использоваться в городах Бийске и Барнауле.

Следует отметить, что городской электрический транспорт является социально значимым, самым экологически чистым видом общественного транспорта. Его услугами пользуется большая часть населения, в том числе его социально незащищенные слои.

В рамках программы предполагается также обновление парка троллейбусов, которые будут направлены в города Рубцовск и Баранаул.