RSS - рассылка Впервые международное ралли на ретро-автомобилях «Пекин - Париж - 2010» пройдет по Алтайскому краю

По территории Российской Федерации маршрут пройдет 22 и 23 сентября 2010 года , он организован при поддержке Администрации Алтайского края. Остановка на ночевку всей группы, а это 107 экипажей из 20 стран мира запланирована в городе-курорте Белокурихе.

Это необычное мероприятие организовано английской компанией Endurance Rally Association. В пробеге участвуют автомобили от 1907 до 1972 года выпуска. Самому старому из них больше 100 лет – это Itala 40 (1907 год выпуска).

Ралли стартовало в г. Пекине 10 сентября эго года и завершится через 37 дней в Париже. Планируется, что ралли на ретро-автомобилях пройдет 14567 км за 37 дней по дорогам Китая, Монголии, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Ирана, Турции, Греции, Италии и закончится во Франции. По России маршрут пробега проложен только по территории Республики Алтай и Алтайского края.

На Российском этапе этого престижного ралли к основному составу примкнет команда клуба «Самоход» Алтайской федерации автомобильного спорта на своих ретро-автомобилях. Включение в состав участников Российских экипажей - это уникальный случай для всех любителей ретротехники России.

В данное время идет формирование экипажей и подготовка машин. Официальное представление состава экипажей и их автомобилей, а так же машин технической поддержки состоялось на праздновании 280-летия города Барнаула 4-5 сентября текущего года.

Члены клуба старинной и редкой техники «Самоход» и просто любители ретро-техники будут так же помогать основному составу участников ралли в оказании технической помощи на всем протяжении Российского этапа. Всего будет задействовано более 100 человек добровольцев в том числе из других регионов Сибири.

Для справки: маршрут по территории Республики Алтай и Алтайского края: с.Ташанта – с.Кош-Агач – с.Акташ – с.Онгудай – с.Шебалино – с.Черга – с.Булухта – Камарский перевал – с.Сараса - с.Алтайское – г.Белокуриха (ночевка) – с.Петропавловское – с.Усть-Калманка – г.Алейск – г.Рубцовск – с.Веселоярск.