RSS - рассылка Впервые в уникальном ралли ретро-автомобилей примут участие представители Алтайского края

На Российском этапе этого престижного ралли к основному составу примкнет команда клуба старинной и редкой техники «Самоход» Алтайской федерации автомобильного спорта на своих автомобилях.

Сегодня алтайские участники пробега стартовали из Барнаула, чтобы присоединиться к международному ралли ретро - автомобилей «Пекин-Париж 2010». Включение в состав участников Российских экипажей - это уникальный случай для всех любителей ветротехники России. По завершению мероприятия все участники пробега получат сертификаты об участии – первый официальный документ.

Как отметил капитан алтайской команды Евгений Смирнов, участие команды Алтайского края стало возможно, благодаря поддержке Администрации Алтайского края и лично Александра Богдановича Карлина.

Председатель АФАС Сергей Поспелов рассказал, что за эти дни участник пробега на своих автомобилях должны будут пройти около 600 километров. В составе команды 7 экипажей, самому младшему из участников – 7 лет.

При этом отличительной особенностью пробега станет то, что экипажи пойдут не традиционно колонной, а каждый самостоятельно. «Это уникальный опыт для наших автолюбителей. Никогда раньше мы не участвовали в ралли, а тем более в ретро ралли. Мы получили официальную аккредитацию в этом мероприятии и для нас это большая честь». На автомобилях алтайских спортсменов установлены навигаторы, позволяющие в режиме реального времени узнавать местоположение экипажа.

Напомним, это необычное мероприятие организовано английской компанией Endurance Rally Association. В пробеге участвуют автомобили от 1907 до 1972 года выпуска. Самому старому из них больше 100 лет – это Itala 40 (1907 год выпуска). Часть маршрута (22 и 23 сентября) пройдет по территории Алтайского края. маршрут. Следует отметить, соревнования проводятся раз в три года.

Ралли стартовало в г. Пекине 10 сентября эго года и завершится через 37 дней в Париже. Планируется, что ралли на ретро-автомобилях пройдет 14567 км за 37 дней по дорогам Китая, Монголии, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Ирана, Турции, Греции, Италии и закончится во Франции.