RSS - рассылка Заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин принял участие круглом столе в Общественной Палате России

Мероприятие было организовано Комиссией по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта и посвящалось вопросам развития внутреннего туризма в Российской Федерации как эффективному способу оздоровления нации.

Заслушав доклады и выступления представителей Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму, Министерства экономического развития, Минисерства регионального развития, региональных органов исполнительной власти, туристических организаций и ассоциаций, экспертов в области развития внутреннего и въездного туризма в России, участники заседания отметили, что с принятием федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» изменились подходы к решению вопросов, связанных с развитием туризма.

Сегодня туризм играет важную роль в решении социальных проблем, обеспечивая создание дополнительных рабочих мест, рост занятости экономически активного населения и повышение благосостояния нации. 2010 год должен стать переломным в национальной политике в области туризма. Реализация Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2016 годы)» позволит увеличить внутренний туристский поток на 40%, а численность въезжающих в Россию иностранных туристов, пользующихся средствами коллективного размещения, возрастет в 7 раз.

К 2016 году предполагается увеличение объема платных туристских услуг, оказанных населению, в 4,4 раза.

На заседании круглого стола выступил заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин. Он отметил динамику развития туристического сектора в экономике региона. «Основной посыл для развития Алтайского края как центра туризма – не только отдельные возможности, но их комплексность и взаимосвязанность», - сказал Михаил Щетинин.

Среди рекомендаций, занесенных в резолюцию «круглого стола» и адресованных Министерству транспорта РФ, - оценка возможности оказания дополнительного содействия проектам развития транспортной инфраструктуры в Алтайском крае. Речь идет о реконструкции аэропорта города Бийск с целью обеспечения приёма самолетов I класса, в том числе и международных рейсов, а также строительство (реконструкция) скоростной трассы «Бийск- Белокуриха».