RSS - рассылка Утверждено положение об условиях предоставления организациям государственной поддержки при осуществлении ими инновационной деятельности

Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина.

Согласно документу, на государственную поддержку могут претендовать организации – производители товаров, работ, услуг, зарегистрированные на территории Алтайского края, деятельность которых соответствует приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, утвержденным Президентом Российской Федерации (21.05.2006 № Пр-843). При этом организациями должны быть выполнены два или более условия, предусмотренные данным постановлением.

Среди них - предоставление данных в Алтайкрайстат по формам федерального статистического наблюдения № 2-наука «Сведения о выполнении научных исследований и разработок», № 4-инновация «Сведения об инновационной деятельности организации», № 2-МП инновация «Сведения о технологических инновациях малого предприятия».

Положительно будет оцениваться наличие у организации проектов, внесенных в краевой инновационный банк данных и (или) в реестр приоритетных инновационных проектов, а также осуществление разработок объектов интеллектуальной собственности, выполнение научно-исследовательских и (или) опытно-конструкторских работ.

Приветствуется использование в своей деятельности приобретенных объектов интеллектуальной собственности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), сотрудничество на договорной основе с научными учреждениями для проведения научно-исследовательских и (или) опытно-конструкторских работ.

В приоритете будут также организации, выполняющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские, внедренческие и (или) иные работы в рамках федеральных программ научно-технологической и (или) инновационной тематики, программ и (или) конкурсов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и других государственных фондов поддержки научной и (или) научно-технической деятельности.

Организациям, претендующим на поддержку, зачтется осуществление деятельности в качестве участника инновационных кластеров, полюсов инновационного развития и (или) резидентов бизнес-инкубаторов инновационного типа, реализация проектов, ставших финалистами и (или) победителями ежегодного краевого конкурса инновационных проектов «Новый Алтай», межрегиональных и (или) общероссийских конкурсов инновационных проектов.

Кроме того, будет учитываться осуществление презентаций реализуемых инновационных проектов на региональных, межрегиональных, общероссийских и (или) международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

На государственную поддержку могут претендовать также организации, осуществляющие деятельность в качестве хозяйственного общества, созданного на основании Федерального закона от 2 августа 2009 года № 217-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности».

Для подтверждения соответствия деятельности приоритетам и условиям, установленным положением, организациями предоставляется перечень документов.