RSS - рассылка Три тысячи алтайских предприятий получили краевой государственный заказ

Алтайских предприятий в три раза больше среди победителей торгов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд края.

Так с начала года уполномоченным органом на размещение заказов, которым является Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, объявлено почти 1,3 тысяч процедур. По результатам торгов сумма цен контрактов победителей, зарегистрированных в Алтайском крае, составила 3,1 млрд. рублей. Победителями признаны 3 тысячи предприятий, зарегистрированных на территории края, тогда как инорегиональных – 1 тысяча.

Как отмечают в Главэкономики, получение госзаказа позволило многим алтайским организациям обеспечить бесперебойный цикл работы, стабильную выплату работникам заработной платы, сохранить рабочие места. При этом ежегодно свыше 70% объема потребностей края в товарах, работах, услугах обеспечивается именно алтайскими предприятиями, исключение составляет продукция, не производящаяся в регионе - это фармацевтические препараты, медицинское оборудование, уголь, горюче-смазочные материалы, автомобили, и др.

Следует отметить, что на сегодня экономия бюджетных средств составила около 0,5 млрд. рублей. Снижение цен, предложенных краевыми государственными и муниципальными заказчиками, составило более 9%, что на 2,4 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Все сэкономленные средства направлены на решение социально-экономических проблем региона.