RSS - рассылка В крае прошел бесплатный обучающий семинар по вопросам размещения заказов для муниципальных нужд в электронной форме

Однодневный семинар был посвящен практическим вопросам перехода муниципальных заказчиков на проведение открытых аукционов в электронной форме. Организаторы – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и ООО «РТС-тендер». В семинаре приняли участие более 150 человек со всех районов и городов Алтайского края.

Цель мероприятия – оказание правовой и методологической помощи муниципальным заказчикам Алтайского края, обучение специалистов, занимающихся вопросами размещения заказов для муниципальных нужд. Среди основных обсуждаемых вопросов: электронный аукцион и электронная торговая площадка, порядок и правила организации и проведения электронного аукциона, работа с электронной цифровой подписью, электронный документооборот и т.д.

Напомним, распоряжением Правительства РФ утвержден Перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется путем проведения аукциона. В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказов для муниципальных нужд на продукцию, включенную в указанный перечень, с 1 января 2011 года должно осуществляться путем проведения открытого аукциона в электронной форме.