RSS - рассылка Алтайский край получит около 600 тысяч рублей в рамках реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия»

Регион вошел в число 10 субъектов Российской Федерации, которым выделены субсидии на «Обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием сети Интернет" в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)".

В сентябре текущего года был утвержден перечень субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета, а в октябре Минэкономразвития России подписан соответствующий приказ.

Выделенные средства должны быть направлены регионами на приобретение и установку необходимого компьютерного и сетевого оборудования, а также программного обеспечения для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде с использованием сети Интернет. В частности, речь идет о внедрении типовых решений региональных порталов и реестров государственных и муниципальных услуг.

В Алтайском крае эти средства будут направлены на модернизацию серверного и информационного оборудования портала государственных и муниципальных услуг Алтайского края.

Напомним, в январе 2010 года в целях реализации государственной политики в области развития информационного общества в Российской Федерации и создания электронного правительства Алтайского края Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края запущен портал государственных и муниципальных услуг Алтайского края. На нем представлены основные государственные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти Алтайского края, сообщили в Главэкономики.

Справка: Одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Президентом, является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства.

Целями формирования электронного правительства являются: повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам государственных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания, снижение административных издержек со стороны граждан и организаций, связанных с получением государственных услуг, а также внедрение единых стандартов обслуживания граждан; повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти и расширение возможности доступа к ней и непосредственного участия организаций, граждан и институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления и т.д.