RSS - рассылка За 9 месяцев приобретено 83 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования через краевой лизинговый фонд

Это современные зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, в том числе с навесным оборудованием, сеялки и посевная техника, а также оборудование для животноводства. С участием средств лизингового фонда в 2010 году ЗАО «Тонар Плюс» (г. Барнаул) начата реализация инвестиционного проекта организации и развития производства сеялок ССКС-2,5. Проект имеет важное значение для развития сельхозмашиностроения Алтайского края. Сельхозтоваропроизводителям будет предложено изделие, соответствующее ведущим стандартам и учитывающее природно-климатические особенности края.

На лизинг промышленного оборудования с начала года направлено более 40 миллионов рублей, приобретено 26 единиц оборудования. Государственную поддержку получили такие предприятия как ОАО «Быстрянский МСЗ» Красногорского района, ЗАО «БМК», ООО «СЦТМ» г. Барнаула.

На последнем заседании Наблюдательного совета получили поддержку проекты таких предприятий как ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат г. Камень-на-Оби, ООО Бийское многопрофильное предприятие «Росток», ООО «Промышленное оборудование» г. Барнаула.