RSS - рассылка Сегодня проходит первая научно-практическая конференция «Студенческая молодежь – Алтайскому краю!»

Она подводит итоги реализации федеральной программы привлечения студентов к решению задач социально-экономического развития региона "Малая Родина" по Бийскому управленческому округу. Конференция проводится в Бийском технологическом институте/

Открыл мероприятие заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин. По его словам, привлечение студенческой молодежи к планированию развития территорий, несомненно, поможет внести в этот процесс много новых содержательных моментов. «В этом плане конкурс молодежных авторских проектов «Малая родина», положение о котором на днях было подписано Губернатором Алтайского края, станет стимулом для формирования активной жизненной позиции нашей молодежи», - сказал он.

Как отметил Михаил Щетинин, на территории округа продолжается реализация инвестиционных проектов. В рамках адресной инвестиционной программы в Бийском управленческом округе ведется строительство и реконструкция объектов водоснабжения в Солтонском, Солонешенском, Красногорском, Петропавловский районах.

В рамках Губернаторской программы «75х75» будут построены новые школы в Алтайском, Солонешенском, Троицком районах, спортивный корпус в Петропавловском районе, библиотека – в г.Белокуриха, осуществлен капитальный ремонт школ в Быстроистокском, Зональном, Красногорском, Смоленском районах, больницы - в Бийском районе, детского сада - в Советском районе.

«Хочу отметить, что от качества инвестиционного процесса во многом зависит качество решения стратегических задач развития территорий, которые поставлены в комплексных программах. И именно здесь для молодежи имеется потенциал для приложения их знаний, умений, применения нестандартных подходов», - подчеркнул Михаил Щетинин.

По словам заместителя Губернатора, комплексные программы социально-экономического развития стали основой для планирования органами местного самоуправления своей деятельности. В то же время становится все более очевидным, что добиться поставленных целей невозможно без строительства и ввода новых производственных объектов, без наращивания производственных мощностей, укрепления налогового потенциала.

«Мы ожидаем определенных результатов работы и студенческого сообщества, конкретные проекты по развитию территорий или отдельных хозяйствующих субъектов, которые должно разработать молодое поколение. Масштабы проектов, безусловно, могут быть самые разные. В небольшом поселке открытие нового предприятия, производства или социального значимого объекта – значимое событие. В данном случае любой новый проект - производственный, инфраструктурный, социальный - важен», - подчеркнул Михаил Щетинин.