RSS - рассылка В рамках реализации федеральных целевых программ в край в 2010 году будет привлечено более 13, 5 млрд. рублей федеральных средств

В этом году Алтайском крае осуществляется реализация 20 федеральных целевых программ (ФЦП) и 27 проектов непрограммной части. Среди них наиболее крупными являются федеральные программы: «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», «Социальное развитие села до 2012 года», «Жилище» на 2002-2010 годы, «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года», «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2013 годы» и другие.

По итогам 9 месяцев 2010 года из федерального бюджета на их реализацию направлено 12,8 млрд. рублей (94,6 % от годового лимита), в том числе капитальных вложений - 7,6 млрд. рублей (87 % от годового лимита).

В рамках данных программ построено и реконструировано 24,9 км автодорог, завершается строительство моста через р. Катунь в Алтайском районе. Полностью окончен ремонт 143 городских и районных автодорог, подъездов к учреждениям здравоохранения и образования в соответствии с проектом «Новые дороги России». До конца года будет завершен ремонт еще 27 объектов уличной дорожной сети.

Полностью освоены средства федерального бюджета, направленные на строительство футбольного поля в г. Бийске, ведется строительство спортивного центра с плавательным бассейном в г. Новоалтайске.

Завершен капитальный ремонт берегоукрепления Склюихинского водохранилища в Рубцовском районе.

Более 1 миллиарда рублей направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов, а также на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках финансовой поддержки, предусмотренной федеральным законом 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Содействие государства в обеспечении жильем граждан осуществляется в рамках программ: «Жилище» на 2002-2010 годы, «Социальное развитие села до 2012 года», «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы» и проектов непрограммной части. По итогам их реализации в текущем году более 1,5 тысяч семей улучшат свои жилищные условия, в том числе молодые семьи, семьи военнослужащих, уволенных с военной службы, участники ликвидации последствий радиационных катастроф, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера, вынужденные переселенцы, а также категория граждан, предусмотренная Федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите населения инвалидов в РФ».