RSS - рассылка Генеральный Консул России в Гонконге и Макао высоко оценил перспективы налаживания контактов Алтайского края с инвесторами из Гонконга

Об этом Сергей Грицай заявил во время рабочей встречи с заместителем Губернатора края Михаилом Щетининым. По мнению Генерального Консула, у Алтайского края есть все перспективы для налаживания контактов с инвесторами из Гонконга.

Напомним, официальная делегация Российской Федерации, в состав которой включен заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, примет участие в международной выставке недвижимости MIPIM-Asia-2010. Накануне состоялась встреча Михаила Щетинина с Генеральным Консулом Российской Федерации в Гонконге и Макао Сергеем Грицаем.

Генеральный консул рассказал о расширении сотрудничества России и Гонконга. В ходе встречи было отмечено, этот регион Китая является достаточно перспективным для размещения акций российских компаний на гонконгской фондовой бирже и важным международным транспортным узлом. Он подчеркнул, что в Гонконге расположено большое количество инвестиционных банков, что позволяет позиционировать его как крупнейший финансовый и инвестиционный центр Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе встречи заместитель Губернатора края Михаил Щетинин представил крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые в Алтайском крае на принципах частно - государственного партнерства. Это - игорная зона «Сибирская монета» и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Кроме того, обсуждались возможные направления сотрудничества Алтайского края и Гонконга. Как наиболее перспективные названы - привлечение туристов из Гонконга в Алтайский край с целью лечения и отдыха, а также реализация совместных проектов по лесопереработке.

По окончанию встречи Генеральному Консулу России были переданы информационные материалы по основным инвестиционным проектам Алтайского края.