RSS - рассылка На выставке «MIPIM ASIA-2010» зарубежные компании заинтересовалить игорной зоной «Сибирская монета»

Среди проявивших интерес к сотрудничеству – китайский миллиардер, корейская и американская компании.

Накануне делегация Алтайского края приняла участие в открытии международнойвыставки «MIPIM ASIA-2010».

В рамках мероприятия состоялась презентация игорной зоны «Сибирская монета» и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», которые располагаются в Алтайском крае. Основной акцент в рамках представления инвестиционных проектов был сделан на проекте игорной зоны.

Многочисленные посетители презентации были ознакомлены с территорией размещения «Сибирской монеты», с состоянием и перспективами развития внешней инфраструктуры: дорожных и электрических сетей, газификацией и т.д.

Заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин рассказал об инвестиционном потенциале края, природно-климатических и экономических особенностях региона, а также о преимуществах «Сибирской монеты» в целом.

Наибольшую заинтересованность к проекту проявили корейская компания «Gangwon» и американская компания «Partners&Sirny». С представителями американской компании была достигнута договоренность о продолжении переговоров в декабре текущего года по вопросам дальнейшего сотрудничества. В частности, планируется обсуждение сооружения конно-спортивного стадиона и вложение инвестиций в другие объекты.

При участии Генерального консула России в Гонконге и Макао Сергея Грицаева была проведена встреча Михаила Щетинина с китайским миллиардером, владельцем компании «Emperor Entertainment Group». Данная компания специализируется на индустрии развлечений высокого профиля. Владельцем компании уже осуществлены вложения в игорные зоны в Макао и Северной Кореи.

По окончании встречи китайский инвестор заявил, что его компания в ближайшее время внимательно изучит инвестиционный проект Алтайского края и сформулирует интересующие их вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества.