RSS - рассылка Совет по развитию торговли Гонконга и правительственное агентство по инвестициям намерены изучить инвестиционный потенциал Алтайского края

Накануне завершилась работа делегации региона на выставке «Mipim-Asia 2010».
Алтайский край принимал участие в выставке в составе делегации Российской Федерации.
Накануне состоялась встреча российской делегации с Генеральным директором по содействию инвестициям агентства «Invest Hong Kong» Саймоном Галином. В рамках презентации агентства было рассказано о его деятельности по поиску инвесторов и партнеров в Гонконге. «Invest Hong Kong» является официальным агентством по прямым иностранным инвестициям при Правительстве Гонконга. Оно занимается консалтингом, организацией посещения объектов, поиском потенциальных партнеров и взаимодействием с госорганами власти.
Заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин акцентировал внимание участников встречи на крупных инвестиционных проектах региона: игорной зоне «Сибирская монета» и особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Кроме этого, он рассказал об аграрном потенциале региона, развитии пищевой промышленности.
По окончанию встречи стороны пришли к выводу о возможности дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в привлечении инвестиций в экономику края, обмена туристами и экспортом продукции пищевой индустрии края в Гонконг и континентальные части Китая.
На переговорах с представителями компании «Galexy», которая занимается игорным бизнесом в Макао, шла речь о сотрудничестве в рамках «Сибирской монеты» и «Бирюзовой Катуни». Гонконгская сторона ознакомилась с планом застройки игорной и туристско-рекреационной зон. Компании были переданы информационные материалы, на основании которых «Galexy» намерена изучить возможность участия в финансировании проектов «Сибирской монеты».
В составе российской делегации Алтайский край также принял участие во встрече с представителями деловых кругов Гонконга в Совете по развитию торговли Гонконга. На нее были приглашены представители английской компании по строительству недвижимости «KPVG», губернатор района города Тайпей острова Тайвань.
Российская сторона рассказала о наиболее перспективных проектах регионов. Заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин обратил внимание гонконгских предпринимателей на проекты игорной зоны «Сибирская монета» и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Кроме этого, заместитель Губернатора рассказал о проекте строительства конденсационной электрической станции «Алтай» и потенциале края в экспорте зерна и продукции зернопереработки.
Представители Совета по развитию торговли Гонконга выразили намерение изучить более подробно инвестиционный потенциал Алтайского края.

Справка: Совет по развитию торговли Гонконга занимается продвижением товаров и услуг Гонконга на мировых рынках. Он располагает сетью представительств, расположенных на основных рынках и деловых центрах мира, которые помимо предоставления информации о состоянии международных рынков помогают зарубежным компаниям найти необходимые деловые контакты в Гонконге.