RSS - рассылка Завершился прием документов на конкурс инновационных проектов «Новый Алтай 2010»

Всего на конкурс 2010 года подано 69 заявок, в том числе по номинациям: «Лучшая инновационная идея» – 17, «Перспективный инновационный проект» – 38, «Успешный старт» – 14.

Проекты направлены на разработку новой продукции и технологий в сфере машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, химического производства, строительства. Ряд проектов связан с рациональным использованием природного потенциала края.

Высшими учебными заведениями подготовлено 23 проекта. Как и в прошлом году наибольшую активность проявили организации и изобретатели города Барнаула (39) и наукограда Бийска (25 проектов).

По условиям конкурса проекты будут рассматриваться в три этапа. На первом представленные материалы проверят на соответствие требованиям конкурсной документации. На втором - проекты рассмотрят члены экспертной группы, в состав которой вошли представители высшей школы, инновационно-активных предприятий, общественных организаций, органов власти края. Победители и лауреаты конкурса будут определены в первой декаде декабря на заседании Координационного совета по инновационной деятельности Алтайского края.