RSS - рассылка Президент Словении встретился с Губернатором Алтайского края

Словенская компания «Hit dd» намерена развивать сотрудничество с Алтайским краем.

Делегация республики Словения во главе с Президентом страны Данило Тюрком прибыла с официальным визитом в Москву. Накануне, 17 ноября, состоялась встреча Данило Тюрка с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Следует отменить, что между Россией и Словенией исторически сложились тесные связи, которые обусловливают взаимный интерес сторон друг к другу и предопределяют дальнейшее расширение контактов. По словам Президента Словении Данило Тюрка, под углублением двусторонних связей России и Словении он подразумевает и сложившиеся партнерские отношения Алтайского края с компанией «Hit d.d.». Об этом он сказал во время встречи с Губернатором края Александром Карлиным.

В ходе встречи президентом «Hit d.d.» Драго Подобником были переданы Александру Карлину официальные предложения по углублению двустороннего сотрудничества, направленного на создание игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае.

Губернатор Алтайского края поблагодарил словенских партнеров за проделанную работу и обратил внимание президента Данило Тюрка на возможность сотрудничества Словении и Алтайского края и в других областях экономики, например, в фармацевтике.

Кроме того, состоялись рабочие переговоры заместителя Губернатора Алтайского края Михаила Щетинина с официальными лицами Министерства иностранных дел Словении, представителями крупных словенских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Россией. Это инвестиционная компания «Иллирика», консалтинговая фирма «BRC», компания «Hit d.d.». Напомним, в августе текущего года Администрация края подписала протокол намерений о сотрудничестве с компанией «Hit d.d.».

В рамках программы официального визита в Российскую Федерацию Президента Республики Словения Данило Тюрка делегация Алтайского края приняла участие в Российско-Словенском деловом форуме.

Мероприятие было организовано совместно Торгово-промышленными палатами России и Словении при участии Посольства Словении в России. Аудитория бизнес–конференции была представлена более чем 90 словенскими компаниями, российским бизнес-сообществом.

Справка: «Hit d.d.» владеет 7 игровыми и развлекательными центрами в Европе, 11 отелями, 1 казино 2 центрами игровых автоматов. На конец декабря 2009 года в компании были заняты 2883 человека.