RSS - рассылка Соглашение о создании в Алтайском крае Международной школы сыроделия подписано в Страсбурге

Подписи под документом поставили заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин и Региональный советник, уполномоченный по международному сотрудничеству, член региональной ассамблеи Франш-Конте Пьер Манен-Фейзо. Основная цель – создание в г. Барнауле «Международная школы сыроделия».

Подписание прошло в рамках российско-французского коллоквиума «Инновации». Напомним, делегация Алтайского края принимает участие в Третьем российско-французском коллоквиуме по развитию сотрудничества между территориальными образованиями двух стран на тему «Инновации». Он проходит в Страсбурге в рамках Года Франции в России и Года России во Франции.

Накануне состоялось подведение итогов работы специализированных секций по направлениям: «Инновационная политика, направленная на развитие местной экономики», «Инновационные методы, направленные на развитие городов», «Инновации в социальной сфере» и «Инновации в культурной сфере».

Участникам Коллоквиума был представлен фильм об участии делегации Алтайского края в качестве Почетного гостя в Большой Франш-Контийской ярмарке.

Она проходила в городе Безансоне – столице региона Франш-Конте – в мае 2010 года. Присутствующие в зале отметили огромную работу по организации мероприятия.

Заместитель мэра города Страсбург госпожа Навель Рафик-Элмрини выразила благодарность в адрес делегации Алтайского края и отметила, что фильм сделан профессионально и отражает глубину партнерских отношений двух регионов, не ограничивающихся только экономическими связями.

Центральным событием стало подписание соглашения о создании в Алтайском крае Международной школы сыроделия. Оно является важным этапом развития партнерских отношений Алтайского края и региона Франш-Конте.

Школа создается по образцу национальной школы молочной промышленности ENIL во Франции в рамках договоренностей Администрации Алтайского края с Региональным советом Франш-Конте. В документе отражены обязательства каждой из сторон и сроки реализации проекта.

Соглашение заключено в присутствии заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Светланы Орловой, Полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрея Яцкина, заместителя министра регионального развития Российской Федерации Максима Травникова, генерального консула Российской Федерации в г. Страсбург Константина Климовского, торгового представителя Российской Федерации во Франции Ивана Простакова, сенатора и мэра г. Страсбурга господин Ролана Риса, заместителя мэра г. Страсбург по вопросам европейского и международного сотрудничества госпожи Навель Рафик-Элмрини, главного уполномоченного ассоциации по экономическим и общественным делам, эксперта Фонда территории будущего господина А. Руша и других представителей регионов Франции и России.

После подписания Соглашения стороны публично заявили о намерении продолжать сотрудничество, в частности, подписать соглашение о сотрудничестве по развитию сельского туризма в Алтайском крае. Его планируется заключить во время международной туристической выставки «Интурмаркет-2011», которая пройдет в Москве 12-15 марта будущего года.

Регион Франш-Конте уже имеет опыт сотрудничества в этой области с Китаем и готов им поделиться с Алтайским краем.